POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Última actualización: 22 junio 2021


1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO              

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

Identidad: Editorial Salvat, S.L.

Dirección postal: Calle Amigó, 11, 5ª Planta - 08021 Barcelona (España).

Correo electrónico: datospersonales@mail.salvat.com

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@salvat.com


2. FINALIDADES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Te informamos que en Editorial Salvat, S.L. tus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

(1)   Gestionar cualquier incidencia o petición de información o contacto en relación con nuestros productos y servicios ofrecidos.

(2)   Gestionar tu alta online en nuestra página web.

(3)   Enviarte comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Editorial Salvat, S.L.

(4)   Enviarte comunicaciones comerciales sobre productos o colecciones comercializadas por Editorial Salvat, S.L. (esto es, a través de las páginas web www.salvat.com y https://knitive.com) similares a las adquiridas.

(5)   Enviarte newsletters con noticias y ofertas sobre los productos marcados como de tu interés.

(6)   Gestionar tu subscripción al servicio de alertas de nuevos productos de la colección indicada.

(7)   Gestionar el proceso de compra de los productos incluidos en la cesta.

(8)   Gestionar el proceso de subscripción a la colección indicada.

(9)   Elaborar un perfil tuyo como usuario en base a la información obtenida de fuentes internas derivada de tu navegación en las páginas web en las cuales se comercializan los productos de Editorial Salvat, S.L. (esto es, www.salvat.com y https://knitive.com), con la finalidad de poder conocerte mejor y ofrecerte productos y servicios ajustados a tus intereses.

 

3. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

 La base legal para el tratamiento de sus datos personales correspondientes a cada una de las finalidades (1) a (9) incluidas en el apartado 2 anterior (“Finalidades”) son las siguientes:

 Finalidades (1), (2), (3), (5) y (6): Consentimiento expreso (clara acción afirmativa) otorgado a Editorial Salvat, S.L.

 Finalidad (4): Interés legítimo de la compañía para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos o colecciones de Editorial Salvat similares a las adquiridas.

 Finalidades (7) y (8): La ejecución de un contrato, consistente en la venta de productos de Editorial Salvat, S.L.

-   Finalidad (9): Interés legítimo de Editorial Salvat, S.L. para la elaboración de perfiles basados en fuentes internas. En concreto, para la adecuación con mayor precisión de la interacción y el envío de newsletters y comunicaciones comerciales en base a los hábitos de navegación y compra de los usuarios, mediante la obtención de datos personales en base a fuentes internas.

 El presente tratamiento resulta, también, beneficioso para los interesados, ya que éstos tienen la oportunidad de poder interactuar y recibir newsletters y comunicaciones comerciales relativas a los productos/ colecciones comercializadas online por Editorial Salvat, S.L. (esto es, www.salvat.com y https://knitive.com) de manera personalizada en base a sus intereses.

 El tratamiento en cuestión resulta necesario y razonable, pues nos permite la personalización de la información a mostrar a los interesados.

 Teniendo en cuenta que (i) la elaboración de un perfil se realiza con los datos que obtenemos únicamente a partir de fuentes propias; (ii) tales datos se tratan de manera que las interacciones y los envíos de información se ajusten a las preferencias que nos hayan expresado los interesados mediante sus hábitos de navegación y compra, así como los datos obtenidos mediante fuentes internas; y, (iii) existe una expectativa razonable respecto de este tratamiento; podemos concluir que el impacto de este tratamiento no resulta invasivo ni desproporcionado para los derechos de los interesados.

4. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados:

·         En relación con la finalidad (1) hasta el momento en que hayamos resuelto tu consulta, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales correspondientes.

·         En relación con las finalidades (2), (3), (5) y (6) mientras no te des de baja, o solicites la supresión de tus datos, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales correspondientes.

·         En relación con la finalidad (4) durante un plazo máximo de[EY1]  2 años, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales correspondientes.

·         En relación con las finalidades (7) y (8) durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones contractuales y legales correspondientes.

·         En relación con la finalidad (9) mientras seas cliente nuestro, no solicites la supresión de tus datos o no te opongas al presente tratamiento.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero, excepto a aquellos terceros para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación del servicio.

Finalmente, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

6. TUS DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Editorial Salvat, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros, dirigiéndote personalmente a la dirección indicada anteriormente, o enviando un correo electrónico a datospersonales@mail.salvat.com, identificándote convenientemente.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.


6. COOKIES

Política de Cookies

 

  1. Identidad del editor de la página web

 

Identidad: Editorial Salvat, S.L.

CIF: C.I.F. B-31018914

Dirección postal: Calle Amigó, 11, 5ª Planta - 08021 Barcelona (España).

Correo electrónico: datospersonales@mail.salvat.com


   2. ¿Qué son las cookies?

 Las cookies son pequeños archivos de texto que almacenan y recuperan información sobre los hábitos de navegación del usuario. La información que se obtiene está relacionada, por ejemplo, con las páginas que se  visitan, el idioma, el lugar desde el que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura la misma, el navegador o el equipo desde el que se realiza la visita o se  ejecuta una aplicación. Las cookies no son virus, son elementos de texto sin formato, por lo que no se pueden ejecutar ni afectar al funcionamiento del dispositivo.

Las cookies pueden ser creadas por la página web visitada (se denominan "cookies propias") y algunas serán recibidas por el propietario de la página web a través de terceros (se denominan "cookies de terceros") al navegar en un sitio web generado por un tercero. Por ejemplo, una cookie utilizada por un anuncio o banner publicitario en el sitio web visitado.


   3. ¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web? 

 

    La tipología de cookies que se utilizan con la navegación a través de la presente página web son las siguientes:


     A.    Cookies técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes Web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, [realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido].


B.    Cookies de análisis estadístico

 Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

 

C.    Cookies de personalización

 Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

 

D.    Cookies Publicitarias

 Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

 

E.    Cookies Publicitarias Comportamentales

 Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

F.    Cookies de redes sociales externas

 Son aquéllas que se utilizan para que los usuarios puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales [Facebook, Youtube, Instagram, Google+], y se utilizan por estos terceros para realizar publicidad comportamental, el análisis y seguimiento y la investigación de los mercados por parte del tercero titular de la red social, así como para finalidades que aparecen en sus condiciones legales, a las que podrá acceder siguiendo el enlace que consta en las páginas de cada una de las redes sociales.


5. ¿Cómo administrar las cookies?

  Puedes gestionar la configuración de las cookies, mediante nuestro Centro de Configuración de Cookies . Asimismo, puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu dispositivo mediante la configuración de las opciones que el mismo te ofrezca. Paralelamente, puedes rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración que consideres más adecuada en tu navegador. A este respecto, puedes seguir    las correspondientes instrucciones para los siguientes navegadores:

  No obstante, la deshabilitación de ciertas cookies, como las técnicas, podría modificar el funcionamiento del sitio web, siendo posible que algunos servicios o funcionalidades del mismo no estén disponibles. Por favor, consulta las instrucciones y manuales de tu dispositivo para ampliar tal información.

  Los enlaces anteriores pueden ser actualizados y/o modificados por los desarrolladores de los navegadores indicados. Utilizaremos todos los esfuerzos razonables para mantener la lista anterior debidamente actualizada. Sin embargo, si un enlace no funciona o no está actualizado, puedes dirigirte al menú "Configuración" de tu navegador.

 

Fecha de la última modificación de la Política de Cookies: 10 de junio 2021