POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO              

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

Identidad: Editorial Salvat, S.L.

Dirección postal: Calle Amigó, 11, 5ª Planta - 08021 Barcelona (España).

Correo electrónico: datospersonales@mail.salvat.com

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@salvat.com


2. FINALIDADES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Te informamos que en Editorial Salvat, S.L. tus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

(1) Gestionar cualquier incidencia o petición de información o contacto en relación con nuestros productos y servicios ofrecidos.

(2) Gestionar tu alta online en nuestra página web.

(3) Enviarte comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Editorial Salvat, S.L.

(4) Enviarte newsletters con noticias y ofertas sobre los productos marcados como de tu interés.

(5) Gestionar tu subscripción al servicio de alertas de nuevos productos de la colección indicada.

(6) Gestionar el proceso de compra de los productos incluidos en la cesta.

(7) Gestionar el proceso de subscripción a la colección indicada.

(8) Elaborar un perfil tuyo como usuario en base a la información obtenida de fuentes internas derivada de tu navegación en las páginas web en las cuales se comercializan los productos de Editorial Salvat, S.L. (esto es, www.salvat.com y knitive.com), con la finalidad de poder conocerte mejor y ofrecerte productos y servicios ajustados a tus intereses.

 

3. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales correspondientes a cada una de las finalidades (1) a (8) incluidas en el apartado 2 anterior (“Finalidades”) son las siguientes:

Finalidades (1), (2), (3), (4) y (5): Consentimiento expreso (clara acción afirmativa) otorgado a Editorial Salvat, S.L.

Finalidades (6) y (7): La ejecución de un contrato, consistente en la venta de productos de Editorial Salvat, S.L.

Finalidad (8): Interés legítimo de Editorial Salvat, S.L. para la elaboración de perfiles basados en fuentes internas. En concreto, para la adecuación con mayor precisión de la interacción y el envío de newsletters y comunicaciones comerciales en base a los hábitos de navegación y compra de los usuarios, mediante la obtención de datos personales en base a fuentes internas.

El presente tratamiento resulta, también, beneficioso para los interesados, ya que éstos tienen la oportunidad de poder interactuar y recibir newsletters y comunicaciones comerciales relativas a los productos/ colecciones comercializadas online por Editorial Salvat, S.L. (esto es, www.salvat.com y knitive.com) de manera personalizada en base a sus intereses.

El tratamiento en cuestión resulta necesario y razonable, pues nos permite la personalización de la información a mostrar a los interesados.

Teniendo en cuenta que (i) la elaboración de un perfil se realiza con los datos que obtenemos únicamente a partir de fuentes propias; (ii) tales datos se tratan de manera que las interacciones y los envíos de información se ajusten a las preferencias que nos hayan expresado los interesados mediante sus hábitos de navegación y compra, así como los datos obtenidos mediante fuentes internas; y, (iii) existe una expectativa razonable respecto de este tratamiento; podemos concluir que el impacto de este tratamiento no resulta invasivo ni desproporcionado para los derechos de los interesados.


4. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados:

En relación con la finalidad (1) hasta el momento en que hayamos resuelto tu consulta, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales correspondientes.

En relación con las finalidades (2), (3), (4) y (5) mientras no te des de baja, o solicites la supresión de tus datos, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales correspondientes.

En relación con las finalidades (6) y (7) durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones contractuales y legales correspondientes.

En relación con la finalidad (8) mientras seas cliente nuestro, no solicites la supresión de tus datos o no te opongas al presente tratamiento.


5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero, excepto a aquellos terceros para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación del servicio.

Finalmente, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.


6. TUS DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Editorial Salvat, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros, dirigiéndote personalmente a la dirección indicada anteriormente, o enviando un correo electrónico a datospersonales@mail.salvat.com, identificándote convenientemente.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.


POLÍTICA DE COOKIES

 

1. Identidad del editor de la página web

 

Identidad: Editorial Salvat, S.L.

CIF: C.I.F. B-31018914

Dirección postal: Calle Amigó, 11, 5ª Planta - 08021 Barcelona (España).

Correo electrónico: datospersonales@mail.salvat.com


2. ¿Qué son las cookies?

En este Sitio utilizamos cookies. 

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca en el disco duro de su ordenador y que permite que éste sea reconocido por nuestro sitio cuando lo visita.

Esto puede permitirnos recopilar información sobre usted, sus preferencias o su dispositivo, y se utiliza principalmente para garantizar el correcto funcionamiento del Sitio. 

Puedes gestionar la configuración de las cookies, mediante nuestro Centro de Configuración de Cookies. Puedes encontrar el link al configurador en el menú inferior de nuestra página web. 

Si lo hace, algunas funciones del sitio pueden no estar disponibles o ser menos utilizables. En el módulo de gestión de cookies encontrará más información sobre cómo utilizamos las cookies.


 

Fecha de la última actualización: 30 de Septiembre de 2021